|
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход | RSS
--> Главная » 2013 » Июнь » 23 » Дневник няшного геймера
|
|
|
Дневник няшного геймера
Многие знают, что в Японии белый рис одно из любимейших блюд жителей Восшедшего Няшного Солнца.
Но как его есть?
-Привет, Меджит! -О, привет. -Слушай, тут вопрос возник. -Да? -Что значит КАК его есть? Просто берешь и ешь!
Ну... да! Но...
Ну ладно, в прошлом посте вы видели, что рис чаще всего занимает самую большую часть бенто. Но на самом деле из риса можно приготовить еще несколько блюд.
Например, онигири.
В России (да и в других странах) очень любят бутерброды. Они очень легки в изготовлении и требуют всего два продукта: хлеб и нямку. Онигири на самом деле тоже своего рода бутерброд, хотя намного правильнее будет называть это пирожком. Да, пирожок лучше подходит.
На самом деле рис был не особо распространен в эпоху Эдо, но...
-И снова привет. -О, опять ты. -Ага. Мне очень понравилось описание онигири. -Правда? -Конечно. Как я понял это нечто, что похоже на пирожок и бутерброд. Правда, не совсем понимаю, как это можно есть. Но описание очень подробное, спасибо тебе. -Э-э-э...
Все просто. Онигири - это рисовый пирожок, скомканный руками, внутри которого находится какая-то начинка. Начинкой, правда, выступает не джем и не варенье (рис с вареньем?^^).
Начинкой может выступать рыба (лосось, например), мясо, креветки, кусочки сосисок, натто (соевые бобы проще говоря) и многое другое. Просто представьте себе, что вы можете есть с белым рисом и готово.
Чтобы есть было удобнее, онигири чаще всего заворачивают в листья водорослей нори. Но и тут есть варианты. Можно обернуть онигири ветчиной или еще чем-нибудь тонким и съедобным.
В прошлом (где-то 19-й век) онигири называли омусуби. Просто знать тоже хотела каждый день иметь на столе эту вкусность, но есть блюдо, которое придумали крестьяне... как-то не по-буржуйски. Поэтому они просто изменили название^^ Онигири часто брали с собой и солдаты (если хватало средств, рис был дорогой), потому что удобно было хавать на ходу.
Широкое распространение онигири получили только после Второй Мировой, потому что цены на рис упали, и продукт стал общедоступен.
Онигири, кстати, считаются в Японии неким эквивалентом домашнего уюта и благополучия. В общем, как у нас пирожки, которые готовит бабушка или мама. Приготовить онигири довольно просто (хотя нужна определенная сноровка), а удовольствия куча) Запивать можно, например, зеленым чаем. Но ни в коем случае не подавать с соевым соусом - дурные кулинарные манеры и чисто европейский стеоретип обеспечены)
Также в Японии все чаще стали появляться магазины, которые продают только онигири, но все же настоящий онигири - это онигири, слепленный самим и дома.
Где можно увидеть?
1) У себя дома. Варите белый рис. Только смотрите, чтобы рис хорошо слипался, а то онигири будет рассыпаться.
Потом сжимаете часть риса в белый комочек и делаете пальцем небольшое углубление. Добавляете туда буржуйской икры и залепляете ложкой риса.
Оборачиваем листьями нори, которые вы купили на черном рынке за бешеные деньги и ГОТОВО^^
2) В Японии. В ресторанах и в гостях у семьи Няк.
3) В аниме. Чаще всего в школьных комедиях. Там почти всегда бывает момент, когда девушки собираются на пикник с онигири или готовят их у кого-то дома.
Под конец можно посмотреть видео, как готовят онигири. А также как японцы боятся рисоварок)) Хотя видео и прикольное, но мне показалось, что онигири приготовлен не так круто, как мог быть, потому что видна начинка (ломтики лосося). Но, может быть, так и должно быть.
|
|
|
Просмотров: 294 |
Добавил: janduld
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Понедельник, 25.11.2024, 17:58 Приветствую Вас Гость
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|